फलसफा (Falsafa) समझो न असरारे सियासत समझो, जिन्दगी सिर्फ हकीक़त है

 

Falsafa Samjho Na Asraar-e-Siyasat Samjho
Zindagi Sirf Hakiqat Hai Hakiqat Samjho
Jaane Kis Din Hon Hawayein Bhi Neelam Yahan
Aaj To Saans Bhi Lete Ho Ghaneemat Samjho

फलसफा समझो न असरारे सियासत समझो,
जिन्दगी सिर्फ हकीक़त है हकीक़त समझो,
जाने किस दिन हो हवायें भी नीलाम यहाँ,
आज तो साँस भी लेते हो ग़नीमत समझो।

Samjhne Hi Nahi Deti Siyasat Hum Ko Sachchai
Kabhi Chehra Nahi Milta Kabhi Darpan Nahi Milta

समझने ही नहीं देती सियासत हम को सच्चाई,
कभी चेहरा नहीं मिलता कभी दर्पन नहीं मिलता।

Jo Teer Bhi Aata Woh Khaali Nahi Jata,
Mayoos Mere Dil Se Sawali Nahi Jata,
Kaante Hi Kiya Karte Hain Phoolo Ki Hifazat,
Phoolo Ko Bachane Koi Maali Nahi Aata.

जो तीर भी आता वो खाली नहीं जाता
मायूस मेरे दिल से सवाली नहीं जाता
काँटे ही किया करते हैं फूलों की हिफाज़त
फूलों को बचाने कोई माली नहीं जाता।

Ab Na Main Hun, Na Baaki Hai Zamane Mere
Fir Bhi MashHoor Hain Shaharon Mein Fasane Mere
Zindagi Hai Toh Naye Zakhm Bhi Lag Jayenge
Ab Bhi Baaki Hain Kayi Dost Puraane Mere

अब ना मैं हूँ, ना बाकी हैं ज़माने मेरे​
फिर भी मशहूर हैं शहरों में फ़साने मेरे​
ज़िन्दगी है तो नए ज़ख्म भी लग जाएंगे​
अब भी बाकी हैं कई दोस्त पुराने मेरे

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *